Problemas con números

 

1. ¿Cómo obtener 1.000 mediante una suma en la que sólo intervengan números 8?

Solución:

8 + 8 + 8 + 88 + 888 = 1000


2. ¿Cómo obtener un total de 100 utilizando todas las cifras de 1 al 9 siguiendo su orden correlativo y empleando sólo los signos + y - (este último signo no debe colocarse delante del primer número)?

Solución:

12 - 3 - 4 + 5 - 6 + 7 + 89 = 100

Existen otras 10 soluciones posibles, ¿sabrías encontrar alguna de ellas?


3. ¿Cómo obtener un total de 100 empleando todas las cifras del 9 al 1 en las mismas condiciones que en el problema anterios?

Solución: 9 - 8 + 7 + 65 + 32 - 1 = 100

Existen otras 14 soluciones posibles. Halla otra.


4. Empleando los signos +, -. / y x, consigue 24 con las cifras: 3, 3, 7 y 7. Debes utilizar las cuatro cifras, ni una más ni una menos.

 

Solución: 

7 x (3 + 3/7)


 5. Con las mismas condiciones que el problema anterior, consigue 24 con las cifras: 4, 4, 7 y 7.

 

Solución: 

7 x (4-4/7)


6. ¿Cuál es el mayor número de 9 cifras que, sin repetirse ninguna cifra, es divisible por 11?

 

Solución: 

987.652.413


7. ¿Qué valores corresponden a A, B, C y D para que esta multiplicación sea correcta?

AB X CD = ABC

Solución: A y B pueden ser cualquier número siempre que C sea igual a 1 y D sea igual a 0.


8. Coloca las cifras 3, 1 y 9 de manera que consigas formar un número de tres cifras que sea múltiple de 7.

Solución: 931.


9. ¿Qué número de dos cifras es igual al doble del producto de estas?

Solución: 36.


10. Busca cuatro números consecutivos que sumados den como resultado 90.

Solución: 21 + 22 + 23 + 24 = 90.

 

 

Acertijos.net