Usamos cookies propias y de terceros para mostrar publicidad personalizada según su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información

 

Falacias matemáticas

Otros aberrantes:

Demostración de que: 1 = 2

Suponemos que a = b. Entonces, si multiplicamos por b ambos lados de la ecuación:

ab = b²

Si cambiamos el signo a ambos miembros de la ecuación y sumamos a2:

a²-ab = a² - b²

Aplicando la conocida identidad notable en el lado de la derecha y sacando factor común el el lado de la izquierda:

a(a-b) = (a+b)(a-b)

Dividiendo por (a-b) a ambos lados:

a = (a+b)

como a = b; sustituyendo b:

a = (a+a)
a = 2a

Y ahora solo queda dividir por "a" a ambos lados, con lo que la "a" desaparece:

1 = 2

dónde está el fallo?

falacia anterior falacia siguiente

 

Acertijos.net