Usamos cookies propias y de terceros para mostrar publicidad personalizada según su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información

 

Falacias matemáticas

Otros aberrantes:

Demostración de que 4=3?

 

Suponemos que a² = b² + c², entonces:

 a² = 4a² - 3a²    y,

 b² = 4b² - 3b²    y,

 c² = 4c² - 3c², entonces:

4a² - 3a² = (4b² - 3b²) + (4c² - 3c²) 

4a² - 4b² - 4c²  =  3a² - 3b²- 3c²

4(a² - b² - c²) = 3(a² - b² - c²)

4=3

 

Interesante!!! Fácil de hallar el error....

falacia anterior falacia siguiente

 

Acertijos.net